Чего хотят женщины? Власти над мужчинами

Известные красноярцы прокомментировали этот средневековый тезис

07.03.2016 в 14:49, просмотров: 1719

Вопрос о главном желании женщины актуален не только в связи с проблемой выбора подарка, но и в экзистенциальном смысле. Международный праздник, основанный сотню лет назад, даёт повод поразмыслить о вечном. Впрочем, дебаты о женских чаяниях возникли задолго до появления красного дня в календаре. К примеру, во времена короля Артура, как гласят легенды, некого рыцаря отправили в странствие, чтобы нашёл единственно правильный ответ на вопрос: чего хотят женщины? Он обходил города и селения, спрашивая представительниц прекрасной половины человечества, что же им милей всего, но все отвечали по-разному. Наконец некая старуха дала правильный ответ, объединивший якобы желания всех дам: «Женщинам всего дороже власть над мужчинами». Согласны ли с этим известные жители Красноярска?

Чего хотят женщины? Власти над мужчинами
Фото: pixabay.com

Пётр Боев, священник РПЦ:

«Всё, что сейчас делают женщины (по крайней мере, те, которых я знаю), - это чтобы мужчины вернули себе власть. Наверное, женщины уже устали от власти. Но при этом они хотят оставаться музами, чтобы вдохновлять мужчину на власть. Харизма женщины заключается в том, чтобы брать на себя всё бытовое, рутинное, но доводить до совершенства, превращать будни в праздник!»

Татьяна Казанова, председатель городского Совета Красноярска:

«Что хочет женщина, того хочет Бог! А вообще это сокровенное, тайное, внутреннее желание никому не дано открыть. Лично я никогда не хотела власти над мужчинами или над кем-то другим!»

Константин Сенченко, депутат городского Совета Красноярска:

«По-моему, женщины сами не знают, чего хотят… Правильного ответа нет! Но очевидно, что от мужчины женщина ждёт надёжного плеча, чтобы он заботился о ней и её детях».

Вера Оськина, депутат Законодательного собрания края:

«На самом деле женщина, как я сужу по себе, желает равных, партнёрских отношений. Когда есть взаимопонимание, терпение, всё ладится. Вот я часто поздравляю молодожёнов, напоминаю им: если женщина берёт верх – получается подкаблучник, когда наоборот – получается кабала деспота».

Валерий Сакович, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска:

«Думаю, большинство женщин всё же действительно хотят любви. Любви одного единственного мужчины. Но не повелевать им, а чтобы он им полностью принадлежал. А это всё же разные вещи…»

Раиса Кармазина, депутат Госдумы РФ от края:

«Ух… Пусть мужчина надо мною властвует! Я хочу быть слабым-слабым полом, отдохнуть от власти… Каждая женщина в первую очередь хочет, чтобы у неё была семья, внуки и правнуки. И тогда она будет полностью счастливой!»