Пьесу священника о любви двух мужчин поставили в Красноярске

Спектакль с участием «звёзд» пройдёт на сцене Большого концертного зала

29 января 2016 в 09:52, просмотров: 4062

В спектакле задействованы известные люди музыкального мира. Это режиссёр Надежда Столбова, которая поставила в Театре оперы и балета «Бориса Годунова», «Амадея», «Реквием», «Садко» и «Последний поклон». За дирижерским пультом - музыкальный руководитель Красноярского театра оперы и балета Анатолий Чепурной. На сцене БКЗ выступят ведущие солисты балетной труппы Олеся Алдонина и Демид Зыков, а также заслуженная артистка России Вера Баранова.

Пьесу священника о любви двух мужчин поставили в Красноярске
Священник Пётр Боев. Фото: youtube.com

Сегодня, 29 января, автор пьесы священник Пётр Боев рассказал «МК», что изначально задумывалось нарочитое отсутствие ограничений в виде какого-либо формата. Это рассказ о любви, переданный при помощи музыки, вокала, танца. «Я пишу регулярно, - признался отец Боев, - но в данном случае это была совместная идея с композитором Валерием Бешевли, которая родилась два года назад. Он писал музыку и предложил мне написать к ней пьесу. Главные герои – двое мужчин, которые когда-то были друзьями, и вновь встретились. В результате их разговоров получились своеобразные открытия. В традиции Платоновских диалогов».

- Несколько странно слышать от священника о любви мужчин, сразу возникают соответствующие ассоциации. Не боитесь быть неправильно понятым?

- Пусть будет интрига, меня это нисколько не смущает. Полагаю, даже если люди, которые думают в этом направлении, придут - они многое для себя почерпнут. В пьесе у одного человека - разбитая любовь, а у другого - находящаяся в упадке. Они беседуют о том, чтобы эту тему углубить и делают открытия. Это намеренный ход, потому что таких глубоких разговоров у современных мужчин почти не бывает, но если это происходит, то приносит большие плоды. Так, как это задумано и в пьесе. Мне хотелось разными художественными способами донести до людей максимально доступно и глубоко вещи, о которых каждый день не получается подумать. Преподнести так, чтобы это не было проповедью.

- Как удалось привлечь к постановке известных людей?

- У нас с Валерием Бешевли и его сыном Ильёй, тоже композитором, очень много друзей. У каждого есть круг общения - получается по теории шести рукопожатий.

- Кто будет в зале?

- Мы не выделяли ничего ни для кого, просто открытая продажа билетов. Они пока доступны. Цены - от 300 до 1100 рублей.

- Любой проект требует материальной поддержки, кто ее оказал? Министерство культуры края, церковь?

- Всё своими силами. Где-то Господь помог, люди повернулись и помогают - даже элементарно в оповещении и других моментах. Подробно не расскажу – не знаю. Есть люди, которые занимаются материальной стороной, я этим не занимаюсь. Это некоммерческий проект, больше идейный, здесь финансирования минимум.

- Тем не менее спектакль не благотворительный, билеты в продаже. На что будет потрачена выручка?

- Планов не строили. Какие-то материальные обязательства есть перед людьми, которые будут выступать. Там не будет большого дохода. Подумаем, может быть, в другие проекты перенаправим.

Спектакль состоится в субботу, 13 февраля, в БКЗ. Начало - в 19.00.



Партнеры