Радиостанция «Серебряный Дождь – Красноярск» отмечает первую «пятилетку»

Станция остаётся на одной волне с горожанами

13.04.2016 в 11:19, просмотров: 1999

Седьмого мая красноярская радиостанция, которая заслужила репутацию, возможно, самой интеллектуальной и активной площадки для горожан, отпразднует пятый день рождения. Какие сюрпризы ждут радиослушателей и друзей «Серебряного Дождя -- Красноярск»? Это, как и масштаб событий, пока держится в секрете. Но о том, чем запомнилась эта пятилетка для создателей самого модного и трендового радио, рассказал «МК» генеральный директор Алексей Аверин.

Радиостанция «Серебряный Дождь – Красноярск» отмечает первую «пятилетку»
Фото из архива радиостанции

Фото из архива радиостанции
Пять лет назад в Красноярске стартовал проект «Дождя». По сути дела, говорит Алексей Юрьевич, это была «нишевая» радиостанция с потенциально узкой аудиторией, и в успехе предприятия имелись сомнения. Но команда единомышленников, «пионеров» станции, добилась весомых результатов – это очевидно: хорошее радио с хорошими проектами оказалось интересным для горожан.
Фото из архива радиостанции

В чем этот интерес измеряется? «Во-первых, у нас есть такой ключевой показатель как обратная связь с постоянными слушателями. Они звонят и благодарят нас – за правдивость, открытость, за качественную, интеллектуальную музыку. Они голосуют, выбирая в эфире нашу радиостанцию! Во-вторых, люди участвуют в наших многочисленных мультикультурных и синтетических проектах. Это и книжный-шкаф-на-проспекте-Мира, и радиомарафоны, которые мы проводим пять лет подряд, и ежегодные дни рождения станции, превращающиеся в настоящий креативный праздник не только для нас, но, главное, для гостей и друзей! И, конечно, наш фирменный легендарный ретро-микроавтобус всех времен – Volkswagen T2, в качестве передвижного символа станции и площадки для прямых трансляций с места важных событий».

Фото из архива радиостанции

Справка МК

Факты из жизни:

·         Студия «Серебряный Дождь-Красноярск» экипирована 37 эксклюзивными и даже антикварными рабочими (!) радиоприемниками, привезенными сотрудниками и поклонниками станции из разных стран. Самые интересные экземпляры – резиновое радио, приемник из бамбука, радио-тостер.

·         За пять лет гости красноярской студии провели в прямом эфире более 800 часов.

·         Около 2000 книг было завезено в книжный шкаф на проспекте Мира в центре Красноярска в рамках буккроссингового проекта «Книговорот».

·         За четыре года проекта «Дети - цветы Жизни» (по соблюдению правил безопасности на дорогах) в канун первого сентября водителям подарено более 1 000 горшечных цветов.

·         Фирменный стиль встречи гостей в студии – кофейный церемониал. За пять лет на площадке выпито не менее 15 000 чашек кофе! 

Радиостанцию в Красноярске высоко оценили и на уровне России: коллеги из «большого» «Серебряного Дождя» в Москве считают проект лучшим среди региональных «отделений». Подтверждение тому - и внушительные рейтинги среди других станций, несмотря на некую «элитарность», и приверженность особому стилю «Дождя».

Все проекты под брендом этого радио ценны тем, что создают атмосферу творчества, яркого настроения, побуждают думать, развиваться, улучшать мир, - считает Алексей Аверин: «Благодаря нашим сотрудникам станция достигает новых высот. Сейчас у нас работают около 30 человек, но и те, кто прошел через работу на радио, продолжают творить – многие развивают собственные проекты!»

Среди самых известных проектов - «Чемодан Дождя»: путешественникам выдавались напрокат фирменные чемоданы с условием выкладывать фото из турне на сайте радиостанции. Еще один проект – День влюбленных на катке, когда радио помогало гостям мероприятия найти пару.

Трансляции музыкальной программы с площадки фестиваля «МИР Сибири» из Шушенского, поддержка танцевальных турниров по бальным танцам, культурных проектов Фонда Прохорова (КРЯКК) и спортивных чемпионатов (например, костюмированных соревнований «Зимний Горнолужник» в Фан-парке «Бобровый Лог») сделало проект развития радиостанции ещё и модным трендом.

«Вот вопрос – много пять лет или мало? - размышляет генеральный директор. – Всё зависит от плотности тех или иных действий, событий, проектов, которые укладываются во временной период. Можно сказать, что станции уже 25 лет по этим интегрированным показателям!»

Седьмого мая радиостанция проведет в честь своего пятилетия большой праздник. Билеты на него можно выиграть, участвуя в радиоконкурсах, которые пройдут в прямом эфире, и на дорогах города - с помощью передвижной студии «Дождя». Что станет «изюминкой»? Несомненно, концерт одной из культовых групп - к гастрольным визитам радиослушатели уже привыкли. Но вот к чему невозможно привыкнуть – это к всегда новому оформлению, стилистике праздника. И она пока остаётся секретом.

Фото из архива радиостанции



Партнеры