Писатель Алексей Поляринов рассказал о кричащей женщине на КРЯККе

Писатель Алексей Поляринов рассказал о кричащей женщине на КРЯККе
youtube.com / А поговорить?

В новом выпуске «А поговорить» Ирины Шихман, который называется «"Риф" Алексея Поляринова. Секты, культы, религии, память» писатель рассказал о том, как в 2017 году выступал на книжной ярмарке в Красноярске.

Его лекция называлась «Как культура реагирует на трагедию. Американская литература и кино после 11 сентября». По словам автора, во время выступления в аудитории между рядами побежала женщина, которая кричала на писателя из-за упоминания о трагедиях в Беслане и на спектакле Норд-Ост на Дубровке:

 - Зачем вы это рассказываете? Мы здесь книжки покупаем, все радуются, всем хорошо. Вы нам гадости рассказываете! - пересказал  Поляринов слова женщины. - Ее стали выпроваживать, она продолжала кричать это всё.

В этом же выпуске красноярский писатель Дмитрий Захаров рассказал о своей однокурснице с факультета журналистики, которая ранее жила в общине Виссариона. Девушку звали Юлия, в какой-то момент она «начала резко очень сильно худеть» и даже падала в обморок. Как оказалось, некий старший член общины установил девушке «индивидуальную диету» из нескольких продуктов, после чего у нее возникли проблемы со здоровьем, пояснил Захаров.

Выпуск можно посмотреть здесь (с 7:50).

Читайте также: