Смертельный китайский коронавирус добрался до России: есть заболевшие в Сибири и Забайкалье

Смертельный китайский коронавирус добрался до России: есть заболевшие в Сибири и Забайкалье

В России зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом, об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Сообщается, что вирус обнаружили у двоих граждан Китая, которые находятся в Тюменской области и в Забайкальском крае. Состояние обоих, пишет «Медуза», оценивается как стабильное, температуры и клинических проявлений у них нет. Роспотребнадзор отрицает возможность того, что коронавирусом заразится кто-то еще.

Также Татьяна Голикова объявила об ограничении пересечения границы с Монголией и о закрытии всех авиарейсов из России в Китай. Исключение – рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу, на этих перелетах будут работать специалисты из Роспотребнадзора. Кроме того, из китайского Уханя и провинции Хубэй массово начали эвакуировать россиян. По официальной информации, сейчас в Хубэе находится более 340 граждан России, 300 из них живут в Ухани.

  • Новый тип коронавируса был замечен в Китае в декабре 2019 года. На сегодняшний день им заразилось больше 10 тыс человек, а более 200 скончалось от осложнений.
  • В минздраве Красноярского края просили не верить слухам и сообщали, что случаев заражения в регионе не зарегистрировано. В аэропорту Красноярска пассажиров проверяют специальным тепловизором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру