В краевом минздраве рассказали о ситуации со смертельным китайским вирусом

В краевом минздраве рассказали о ситуации со смертельным китайским вирусом
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик прокомментировал готовность региона к эпидемии коронавируса. По его словам, «поводов для паники нет»:

— В первую очередь нужно не допустить завоза, а если такой случай всё-таки будет, то быстро изолировать, чтобы не допустить распространения. Этим занимается Роспотребнадзор, и наши учреждения должны быть готовы к приему пациентов.

Также Немик отметил, что вирусы постоянно мутируют – например, в 2009 году в мире была подобная эпидемия свиного гриппа. Для профилактики болезней нужно делать прививки, стараться не контактировать с уже заболевшими людьми, носить маску в общественных местах и чаще мыть руки. При первых признаках недомогания нужно обращаться к врачу и не ходить на работу с кашлем и температурой.

Пока официальных случаев заражения коронавирусом в России не было. Вспышка заболеваний началась в китайском городе Ухань. Затем случаи заражения вирусом заметили в США, Франции, Японии, Таиланде, Южной Корее, Вьетнаме, Непале, Малайзии и Австралии.

На 27 января во всем мире насчитывается около 1,2 тыс заболевших пневмонией от коронавируса. Жертвами вируса стали больше 40 человек.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализировали студента, который летел из Китая с пересадкой в Красноярске, однако этот диагноз не подтвердился.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру