СК возбудил уголовное дело в связи с гибелью 5-месячной девочки в больнице Ачинска

Следственный комитет начал расследование уголовного дела по факту гибели 5-месячной девочки в одной из больниц Ачинска. Следствие находится на контроле руководителя СК Александра Бастрыкина. Об этом 15 февраля сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

 СК возбудил уголовное дело в связи с гибелью 5-месячной девочки в больнице Ачинска
Фото Владислава Пирогова/МК в Красноярске

Уголовное дело возбуждено в связи со смертью 5-месячной девочки в больнице. По предварительным данным, семья проживала в деревне Усть-Изыкчуль Ужурского района. 31 января 2022 года девочка почувствовала себя плохо. Мать девочки вызывала скорую и педиатра, но ребенка с признаками кишечной инфекции не госпитализировали.

3 февраля у девочки ухудшилось состояние. Родители повезли ее в Ужур в городскую больницу. Но там заявили, что ребенка нужно вести в Ачинск. При этом данные о ребенке не передали в реанимационно-консультативный центр и не согласовали транспортировку.

Далее ребенок с диагнозом «острая кишечная инфекция» в сопровождении фельдшера и матери на автомобиле скорой помощи без реанимационного оборудования и без оказания медицинской помощи доставлен в «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» города Ачинска. К этому моменту ребенок был уже в состоянии клинической смерти. После проведения реанимационных мероприятий была констатирована смерть.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В рамках следствия получена необходимая медицинская документация, карты вызова скорой медицинской помощи, назначено и проводится судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти ребенка. Расследование взял на контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

За минувшую неделю и начало текущей в Красноярском крае погибли несколько детей. В пожаре в поселке Емельяново погибла годовалая девочка, подростка из Сосновоборска убило током при зарядке смартфона, для школьника катание с горки закончилось гибелью из-за удара головой об землю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру