Волейболисты Красноярска остановили «Локомотив»

Дополнительную интригу игре обеспечил бывший новосибирский и нынешний красноярский губернатор

После небольшого спада в игре волейбольный «Енисей» одержал принципиальную победу над «Локомотивом» из Новосибирска.

Дополнительную интригу игре обеспечил бывший новосибирский и нынешний красноярский губернатор
В атаке – Александр Мочалов. Фото: Полина Близнюк

«Локомотив» – один из сильнейших российских клубов. В 2013 году наш сосед по Сибири выиграл Европейскую лигу чемпионов, а в 2014 году стал серебряным призёром чемпионата России, и хотя в прошлом сезоне опустился на пятое место, в домашних играх взял по три очка и у чемпиона страны, и у серебряного призёра.

Бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского порадовала красноярская команда. Фото: Полина Близнюк
В текущем сезоне железнодорожники играют на уровне прошлого и остаются для соперников «крепким орешком». У себя на площадке они не позволили «Енисею» взять ни одной партии. Так же уверенно «Локомотив» начал в Красноярске, выиграв первый сет – 25:19.

Перелом произошёл во второй партии. Долгое время игра шла на равных, и только ко второму техническому перерыву «Енисею» удалось создать задел в четыре очка (16:12), а в концовке сета удержать его.

Воодушевлённые победой красноярские волейболисты буквально смяли оппонентов в третье партии – 25:14 (!). Успех сопутствовал хозяевам площадки и в четвёртой партии, однако вырвавшись далеко вперёд (18:10), «Енисей» сбавил темп и позволил «Локомотиву» перехватить инициативу.

"Локомотив" остановлен. Фото: Полина Близнюк
Под занавес счёт сравнялся - 23:23 и 24:24, но вырвать победу железнодорожникам не удалось. Злым гением стал для новосибирцев Александр Мочалов, который дважды подряд переиграл их оборону и не позволил увезти из Красноярска ни одного очка.

Взяв все три очка, «Енисей» обошёл «Локомотив» в турнирной таблице. Теперь наша команда обосновалась на шестой строчке, а новосибирская опустились на седьмую.

Впереди у «Енисея» – домашняя игра с краснодарским «Динамо». В первом круге «динамовцы» выиграли – 3:1. Сумеют ли красноярские волейболисты взять реванш?

Кстати, дополнительную интригу привнесло во встречу двух сибирских команд присутствие на трибуне губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, который некогда возглавлял Новосибирскую область и болел, надо полагать, за нынешних соперников наших волейболистов. Как болельщик губернатор проявляет себя не первый раз. Например, на матч, состоявшийся 7 ноября в Кемерове, «Енисей» привёз два автобуса болельщиков во главе с Виктором Толоконским. По окончании той игры губернатор подошёл к сектору, отведённому для красноярцев, и поблагодарил их за активную поддержку команды.