КПРФ, ЛДПР и эсеры выступили против «Единой России»

Политический анахронизм созрел в Красноярском крае

Представители системной оппозиции бойкотируют сессии райсовета Манского района. Депутаты не являются на заседания, утверждая, что новый глава территории Николай Козолепов избран незаконно. Ситуация, по мнению наблюдателей, может привести к роспуску районного совета депутатов. А пока оппозиционеры дошли до Кремля.

Политический анахронизм созрел в Красноярском крае
Очередной кризис грянул в Манском районе. Рисунок: Анатолий Самарин

«МК» попросил одного из мятежных парламентариев объяснить суть конфликта. «Изменения в Устав Манского района до сих пор не приняты. По действующему Уставу, глава территории должен избираться из числа депутатов, а не комиссией, - рассказал депутат Сергей Меднис. - Для принятия Устава необходимо две трети голосов. У нас двадцать депутатов, двенадцать из них – представители «Единая Россия». Без оппозиционных партий им не хватает еще два голоса для принятия Устава».

Дело в том, что двое депутатов от КПРФ, пятеро от ЛДПР и один от «Справедливая Россия» выступают против изменений. Ни один из восьми оппозиционеров не был на сессиях после того, как эти депутаты обратились в суд в связи с незаконным, на их взгляд, избранием главы района.

«Пока суд не поставит точку и не вынесет решение, заседания мы посещать не будем, - стоят на своём оппоненты местной «Единой России». - Устав Манского района - это Конституция, по которой живет территория, его нельзя нарушать. Мы разослали письма вплоть до администрации Владимира Путина, представителям всех парламентских партий в от Красноярского края. Пришёл ответ из Москвы, что они направили запросы в краевую прокуратуру и губернатору региона».

По данным наших источников в районе, в результате недовольства жителей здесь создано общественное движение «Манский народный фронт» на основе четырёх общественных организаций. Люди поддерживают оппозиционных депутатов. Народ возмущен, ситуация в территории неспокойная.

Как уверяют депутаты из оппозиции, назначенный недавно глава Николай Козолепов продолжает политику бездействия бывшего руководителя района Сергея Белоножкина, которому «МК» посвятил множество публикаций (подробности). Манцы называют Козолепова ставленником Белоножкина. Говорят, что экс-глава, к снятию которого пришлось приложить руку губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, теперь частый гость в администрации района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру