В Роспотребнадзоре рассказали о вредных бактериях в кухонных губках

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю провели исследование, в ходе которого выявили опасные бактерии, обитающие на кухонных губках.

В Роспотребнадзоре рассказали о вредных бактериях в кухонных губках
freepik

На одном квадратном сантиметре губки обнаружено 362 вида бактерий, а их плотность составляет 45 миллиардов на квадратный сантиметр.

Среди наиболее опасных микроорганизмов, найденных в губках, выделяются:

• сальмонелла;

• кампилобактер;

• стафилококк;

• кишечная палочка;

• листерия.

В связи с этим, красноярцам настоятельно рекомендуется не использовать кухонные губки для мытья продуктов, раковин и столешниц. Также не следует хранить губки во влажном состоянии или пользоваться ими на протяжении нескольких недель.

Чтобы минимизировать риски для здоровья, эксперты советуют тщательно промывать и отжимать губку после каждого использования, хранить её в открытой сухой ёмкости и менять как минимум раз в неделю. При появлении неприятного запаха губку следует немедленно выбросить.

Ранее рассказывали, что заболеваемость педикулезом в Красноярском крае снизилась на 19,1%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру