Диетолог: Модные куличи с начинками представляют угрозу здоровью

Алексей Кабанов, заместитель директора НИЦ «Здоровое питание», предостерег россиян от употребления чрезмерно украшенных и начиненных пасхальных куличей.

Диетолог: Модные куличи с начинками представляют угрозу здоровью
Фото: freepik.com

По мнению специалиста, современная тенденция превращать традиционную выпечку в подобие торта с обилием глазури, шоколада и сладких паст делает продукт настоящей «калорийной бомбой».

«Производители сейчас соревнуются в яркости и сладости куличей. Варианты с нутеллой или обильными глазурями особенно опасны», – отметил диетолог в беседе с NEWS.ru.

Кабанов напомнил, что исторически кулич – умеренное и относительно легкое блюдо. Для сохранения здоровья эксперт рекомендует либо печь куличи самостоятельно по классическим рецептам, либо приобретать их в магазинах здорового питания, где представлены в том числе творожные варианты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру