Обманутые дольщики «Реставрации» готовят массовые пикеты и митинг

23.09.2019 в 07:17, просмотров: 721

Обманутые дольщики «Реставрации» готовят массовые пикеты и митинг
Одиночные пикеты обманутых дольщиков в июне. Фото: vk.com/kras_sunny

В Красноярске готовится серия одиночных пикетов и митинг обманутых дольщиков строительной компании «Реставрация», пишут в инстаграме «Обманутые дольщики».

Сообщается, что жители, которые купили квартиры в ЖК «Фестивальный» и «Эдельвейс-Next», уже подали заявку на проведение митинга в мэрию. Предварительно он состоится 28 сентября в 12:00 в сквере Космонавтов, но дата пока не согласована властями.

Сегодня, 23 сентября, дольщики собираются устроить «линейку», приуроченную к приезду генпрокурора России. На среду, 25 сентября, запланированы одиночные пикеты ­– также их хотят провести 16 и 17 октября.

Фото: instagram.com/obman_dolshchiki_restavrasia

Автор постов просит жителей участвовать активнее и обращаться к депутатам Заксобрания, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки:

«Хватит уже терпеть и надеяться что все само как-нибудь рассосётся! Надеюсь на участие от каждого». 

  • В сентябре прошлого года СК «Реставрация» объявила себя банкротом: недостроенными остались 10 домов в ЖК «Фестивальный» в Солнечном и «Эдельвейс-Next» в Студгородке. В итоге больше тысячи жителей, которые купили там квартиры, не смогли получить жилье.
  • В отношении директора «Реставрации» Николая Коваленко возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Выяснилось, что на строительство дома в Студгородке не было разрешительных документов. Сам Коваленко скрылся за границей и был объявлен в международный розыск – позднее журналисты нашли его виллу в Италии.
  • В мае Николая Коваленко задержали итальянские полицейские, сейчас он находится под домашним арестом. Затем его планируют экстрадировать в Россиию.