От взрывов под Ачинском пострадали уже 40 человек

14.08.2019 в 11:39, просмотров: 819

От взрывов под Ачинском пострадали уже 40 человек
Взрывы снарядов под Ачинском. Фото: открытые источники

Общее число пострадавших от взрывов на складе боеприпасов в районе деревни Каменка под Ачинском достигло на сегодняшний день 40 человек, сообщает краевой минздрав.

В результате взрывов 5 августа погиб военный и пострадали еще 15 человек. Шестеро были госпитализированы, их состояние оценивают как «травмы средней тяжести». А 9 августа случилась вторая волна взрывов — после нее к врачам обратились уже 25 человек.

Медики отмечают, в основном пациенты жаловались на ушибы и баротравмы, которые проявились не сразу. Всех осмотрели амбулаторно и назначили лечение, за последние сутки врачи никого не госпитализировали. Сейчас в стационарах Ачинска и Красноярска находятся 8 человек, еще 31 лечатся на дому.

  • Вечером 5 августа в войсковой части близ деревни Каменка случился пожар, после которого начались взрывы боеприпасов на артиллерийском складе. Снаряды перестали взрываться только к утру 6 августа.
  • Сразу после происшествия были эвакуированы все ближайшие поселки и частично Ачинск. Вечером 6 августа жители вернулись в свои дома.
  • Вторая волна взрывов случилась 9 августа — деревню Каменка снова эвакуировали.
  • Предположительно, пожар случился из-за человеческого фактора при погрузке-разгрузке боеприпасов. К следующему году пострадавшую войсковую часть пообещали расформировать.