Деревню Каменка под Ачинском снова эвакуируют: есть пострадавшие

09.08.2019 в 17:51, просмотров: 1255

Деревню Каменка под Ачинском снова эвакуируют: есть пострадавшие
Скриншот: vk.com/achpod

Деревню Каменка под Ачинском снова эвакуируют, пишут в официальном паблике Ачинска.

Мэрия города сообщает, что жителей деревни эвакуируют «из-за ухудшения метеоусловий». Людей временно перевезут в поселок Малиновка на 5 автобусах.

Пользователи соцсетей выкладывают фото и видео эвакуации. На кадрах видно, что в Ачинском районе идет сильный дождь, жители жалуются на взрывы.

Телеграм-канал «Стрелка» выложил видео, где девушка рассказывает, что семья выехала из Каменки на двух машинах, когда перед одной из них разорвался снаряд. В итоге у одного авто пробило колесо, а у другого разбилось стекло.

— И вы говорите, что здесь можно жить? — спрашивает девушка.

А такое фото опубликовали жители деревни Ключи. Они также утверждают, что в их машину попал снаряд:

Фото: vk.com/achpod

В Ачинской межрайонной больнице «МК в Красноярске» рассказали, что от взрывов пострадали 5 человек. 4 военных госпитализировали, а женщину осмотрели и назначили амбулаторное лечение.

  • Пожар на складе боеприпасов воинской части около деревни Каменка начался вечером 5 августа. Снаряды, которые там хранились, начали взрываться — после этого эвакуировали жителей ближайших населенных пунктов и большую часть Ачинска. Людей разместили во временные пункты.
  • По информации следователей, один человек погиб, еще 13 получили травмы.
  • Возбуждено уголовное дело за неосторожное обращение с опасными предметами. Причиной пожара называют человеческий фактор.
  • 6 августа был снят режим ЧС в Ачинске, а 7 — в Ачинском районе. Накануне, 8 августа, жители Каменки снова сообщили о взрывах, но в мэрии Ачинска и краевом правительстве опровергли эту информацию.

23.23. Появилась информация о новых пострадавших. Также стало известно, что при въезде в Каменку спецпоезд наехал на снаряд. В результате в вагоне выбило стекла, а железнодорожное полотно получило повреждения. Военные сообщили, что взрывы начались из-за попадания молнии в арсенал.

00.34. Врачи рассказали, что к ним обратилась еще одна раненая женщина. Таким образом в Каменске уже 9 пострадавших.