Суд приостановил дело по сносу «Кантри»

18.06.2019 в 11:25, просмотров: 649

Суд приостановил дело по сносу «Кантри»
Судебные разбирательства по сносу этого здания идут уже не первый месяц

Центральный районный суд приостановил дело о сносе скандального здания на месте кафе «Кантри» (Мира, 102Д).

В картотеке дела сообщается, что последнее заседание прошло 14 июня. В результате суд назначил дополнительные экспертизы, и решил приостановить дело.

Владелица сети ресторанов «SilverSpoon» Ольга Грималюк, которая назначена ответчиком в деле, сказала «МК в Красноярске», что дополнительную экспертизу назначили в Москве.

«Знаю, что дело направили на московскую независимую экспертизу. Суд решил проводить ее не в Красноярске и не в других регионах, а в столице. И знаю, что оплату возложили на мои бренные плечи».

Информацию о московской экспертизе нам подтвердил и адвокат Ольги Грималюк. В краевой прокуратуре обещали рассказать о деталях позднее.

Здание на месте кафе «Кантри» появилось осенью 2018 года — кирпичная постройка сильно выделялась из архитектурного комплекса проспекта Мира, и многие красноярцы выступили против нее. Сразу после этого строителей поймали на нарушениях — например, они проводили работы на проезжей части, чего делать нельзя.

В феврале прокуратура направила в суд Центрального района иск о признании разрешения строительства здания на месте «Кантри» и проектную документацию недействительным. Ранее постройку признала незаконной ФСБ.

Ответчиками по делу проходят заказчик строительства Ольга Грималюк, мэрия Красноярска и департамент градостроительства, ООО «Региональная негосударственная экспертиза» и проектировщик здания — компания «КрасГИП».

С марта по скандальному делу прошло несколько заседаний — участники спорили, соответствует ли здание нормам пожарной безопасности, и не закрывает ли оно солнечный свет стоящему рядом жилому дому. При этом прокуратура настаивала на сносе, а адвокат Ольги Грималюк и компания «КрасГИП» — на корректировке проекта здания.

Когда пройдет следующее заседание суда, в картотеке не уточняется.