В ФСБ подтвердили незаконность стройки на месте кафе «Кантри»

11.02.2019 в 10:23, просмотров: 2243

В ФСБ подтвердили незаконность стройки на месте кафе «Кантри»
Проект здания на месте бывшего кафе "Кантри"

В пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю подтвердили незаконность стройки кафе на месте бара «Кантри» на проспекте Мира.

«Установлено, что возведение указанного здания велось с нарушениями градостроительного законодательства, а именно проведение строительно-монтажных работ в зоне, где подобная деятельность запрещена законом», – рассказали в краевом ФСБ.

Сообщается, что в 2017 году чиновники мэрии выдали разрешение на строительство здания незаконно. Результаты проверки уже передали следователям, которые примут процессуальное решение.

Строительство нового двухэтажного здания на проспекте Мира ведется с осени 2018 года и вызвало возмущение красноярцев. Горожанам не нравилось, что постройка закрывает вид на сталинское здание «Почты России» и мешает проходить по тротуару. В январе выяснилось, что департамент муниципального имущества выявил нарушение, хотя ранее мэрия заявляла, что стройка ведется на частной земле.

После этого депутат Госдумы Юрий Швыткин направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить законность выдачи разрешения на строительство здания.

Заказчиком строящегося кафе является предприниматель Ольга Грималюк – владелица ресторанной группы SilverSpoon. Дальнейшая судьба уже почти возведенного здания пока неизвестна.