Мэрия Красноярска могла остановить постройку здания на месте «Кантри»

25.01.2019 в 10:50, просмотров: 1824
Мэрия Красноярска могла остановить постройку здания на месте «Кантри»
Паспорт строящегося здания на месте бывшего кафе "Кантри". Фото: prmira.ru

В мэрии Красноярска признали нарушение земельного законодательства при строительстве здания на месте бывшего бара «Кантри» на проспекте Мира. Фотографию документа опубликовал депутат Законодательного собрания края Александр Глисков в своем фейбсуке.

Строительство нового здания по проспекту Мира, 102Д вызвало недовольство в соцсетях: красноярцы были недовольны тем, что здание закрывает дом сталинской архитектуры (сейчас там расположено краевое управление «Почты России») и занимает большую часть пешеходной зоны. Работы ведет компания «ИнвестСтройСити», часто перекрывая путь пешеходам вовсе и пешеходам приходится обходить участок по проезжей части пр.Мира.

При этом в мэрии поясняли, что препятствовать строительству никак не могли - оно ведется на частной земле. Сейчас департамент муниципального имущества выявил нарушение: заборы стройки находятся на муниципальной земле. В документе сообщается, что Ольге Грималюк объявили предостережение, а материалы осмотра направили в полицию. Кроме того, департамент направил обращение в администрацию Центрального района.

В разговоре с «МК в Красноярске» Александр Глисков рассказал, что ранее контролирующие органы не находили нарушений в строительстве здания. Опубликованный сегодня документ является основанием для отказа в выдаче разрешения.

«Я опубликовал документ, чтобы подчеркнуть лукавство городских чиновников, когда они говорят: «Это земля собственника, мы не могли ему отказать». Судя по этим документам – могли отказать. Сейчас разрешение уже выдали, и его отмена кажется маловероятной. Видимо, нам остается  только наблюдать за всем этим безобразием», – сообщил Александр Глисков.

В начале сентября здание бывшего кафе-бара «Кантри» по проспекту Мира, 102Д огородили строительным забором. К тому моменту «Кантри» не работало около четырех лет. Здание снесли, однако в начале октября на ограждении появился паспорт будущего здания. Судя по эскизу, строение будет двухэтажным, а его размеры будут значительно превосходить бывшее кафе. Здание и земля принадлежат Ольге Грималюк – владелице ресторанной группы SilverSpoon. В группу входят ресторан «Шкварок», кафе «Корчма», гриль-бар «Колбасный цех», чайхана «Гранат» и кофейня «Sugar Mama».