КЭФ начал с поиска идей: Аркадий Дворкович просит больше

Генплан Красноярска затмил бизнес

 В Красноярске стартовал основной день экономического форума. Для участия в нём прибыли более четырёх тысячи экспертов, представителей бизнеса и власти. Сегодня наш корреспондент, работающий на форуме, будет освещать его основные события для читателей mk.ru.

Генплан Красноярска затмил бизнес
Аркадий Дворкович призвал участников форума выработать «большой набор идей и подходов». Фото: krasnoforum.ru

 Министр транспорта России Игорь Левитин открыл пленарное заседание, зачитав приветственное слово председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Премьер-министр пожелал продолжения традиций КЭФ, который в этом году проходит двенадцатый раз. А вчера в соцсети Дмитрий Анатольевич так высказался в адрес форумчан: «Сложное экономическое время требует нестандартных подходов и решений».

На нестандартность надеется и зампредседателя правительства, многолетний куратор КЭФ Аркадий Дворкович. Он призвал вырабатывать «большой набор идей и подходов».

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский ограничился приветствием. Но перед заседанием он на правах хозяина КЭФ (эту роль он играет впервые после избрания главой региона), прошел с ключевыми гостями по визуально насыщенной территории форума. Экспозиция представляет собой своего рода выставку достижения хозяйства Красноярского края и демонстрирует масштабы развития крупного бизнеса в регионе. Центральное (и самое большое) место на выставке занял «многоярусный» интерактивный проект нового генерального плана краевой столицы.

Модератором планерного заседания выступил сын писателя Александра Солженицына Ермолай - ныне представитель «глобальной фирмы» McKinsey.

Участники экономического форума обсудят, чем сдерживается сейчас кооперация России и стран АТР, в чем заключается роль нашего государства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как выстраивать долговременную стратегию взаимодействия со странами, обладающими иными социокультурными характеристиками.