Губернатор Толоконский «вызвал на ковёр» главу Богучанского района

Кризис власти в территории озвучили на сессии парламента

21.04.2016 в 11:18, просмотров: 2416

Сегодня, 21 апреля, началась очередная сессия Законодательного собрания Красноярского края, на которой глава региона Виктор Толоконский выступил с ежегодным отчётом.

Губернатор Толоконский «вызвал на ковёр» главу Богучанского района

Среди прочих вопросов обсуждался кризис власти в Богучанском районе.

Прибывший на сессию из столицы депутат Государственной Думы от края Дмитрий Носов поделился с губернатором озабоченностью ситуацией в территории. По словам парламентария, богучанские власти утверждают, что тарифы на услуги ЖКХ в районе завышены из-за политики краевой власти. И новые дома похожи на аварийные тоже якобы по вине регионального правительства. Носов поинтересовался у Виктора Толоконского: знает ли он о ситуации в районе?

Губернатор подтвердил, что владеет информацией, и ситуация его не удовлетворяет. При этом, на его взгляд, в районе присутствуют как негативные тенденции, так и нечто положительное. Ситуация неоднородна, но достигнута точка кипения. Виктор Толоконский сказал, что назначил на ближайшую субботу, 23 апреля, встречу с главой территории Александром Бахтиным.

Отметим, сегодня жители Богучанского района, организовавшие автопробег, чтобы собрать вопросы местных жителей для прямой линии с президентом страны, добрались до Москвы. Активисты намерены донести подробности о ситуации в районе до Кремля и Государственной Думы.

Подробности: Мёртвому припарки оплатил бюджет.



Партнеры