Сенатору Валерию Семенову приписывают покрывательство главы Богучанского района

18.04.2016 в 11:40, просмотров: 1935

Депутат Государственной думы от Красноярского края Дмитрий Носов выступил с обвинением в адрес члена Совета Федерации РФ и лидера «Единой России» в Красноярском крае Валерия Семенова.

Напомним, Дмитрий Носов решил участвовать в краевых праймериз «ЕР», однако получил отказ: якобы на момент подачи заявки депутат ещё числился в рядах ЛДПР. Сегодня Носов представил на пресс-конференции документы, которые указанную причину дезавуируют. Парламентарий озвучил свою версию происходящего.

«Я начал заниматься проблемами Богучанского района в ноябре прошлого года и сейчас могу считаться специалистом по данной территории. Я знаю каждый нюанс - кто за кем стоит, кто кого прикрывает», - заявил Носов. По его словам, удалось добиться возбуждения двух уголовных дел - в сфере ЖКХ и в сфере распределения земель - против заместителя главы района Карнаухова. «Увидев все кумовские схемы, - говорит депутат, - я понял главное».

По мнению Дмитрия Носова, глава Богучанского района Александр Бахтин имел отношение к «спонсорству выборов Семенова». «И узнав это, я понял, почему Семенов так яростно защищает главу Бахтина, - продолжает депутат. - Сейчас рейтинг «Единой России» в районе падает. Главе района доверяет лишь 10 процентов. А депутат от района - как раз Семенов, который плюс ко всему возглавляет парию в регионе. И своими действиями я обнажил все проблемы, вытащил на поверхность».

Именно поэтому, полагает Носов, его не допустили до праймериз, придумав причину с документами. Депутат резюмирует: «Нет никакой чистой и прозрачной борьбы даже внутри самой партии, а личные интересы конкретного человека ставятся выше интересов партии в регионе».

Парламентарий намерен подать документы на участие в праймериз повторно. Он задаётся вопросом в отношении Семёнова: «Как человек, избранный от Богучанского района и доведший Богучанский район до такого, - куда он ведет партию, преследуя свои личные интересы?».