Вратарь «Бирюсы» вошла в число лучших игроков ЖХЛ

Вратарь «Бирюсы» вошла в число лучших игроков ЖХЛ
Фото: ЖХЛ

Дарья Гредзен, голкипер женской красноярской команды, вошла в число лучших игроков ЖХЛ в возрасте до 18 лет.

Гредзен великолепно выглядела в регулярном чемпионате и внесла огромный вклад в выход «Бирюсы» в плей-офф. В матчах на вылет против «КРС Ванке Рэйз» Дарья отразила 73 броска за две встречи. Эксперты считают, что Дарья скоро станет звездой сборной России по хоккею, так как в 16 лет Гредзен стала одним из лучших вратарей ЖХЛ. Гредзен оформила шесть шатаутов и вместе с Кимберли Ньюэлл первенствовала по этому показателю, обойдя всех российских вратарей. Статистика Дарьи в прошедшем сезоне: 23 матча (11 побед), КН — 2,51, ОБ — 92,2%, 6 сухих матчей.

Также специалисты особо отметили Софью Лифатову, которая является нападающей «Бирюсы». Хоккеистка выделяется кучерявой причёской, благодаря которой её легко идентифицировать на льду. Но заметна она не только по этой причине. В прошедшем сезоне Лифатова стала лучшим бомбардиром среди хоккеисток в возрасте до 18 лет.

Фото: социальные сети

С «Бирюсой» в этом сезоне считались все соперники. Игроки и тренеры всех команд отмечали характер и неуступчивость красноярской команды. «Бирюса» последней обеспечила место в плей-офф в ярких матчах с «Динамо-Невой», а уже в играх на выбывание достойно противостояла действующему чемпиону. По итогам всего сезона красноярская команда завоевала бронзу чемпионата. Для «Бирюсы» это уже четвёртая бронза в истории Женской хоккейной лиги и третья подряд, начиная с сезона 2018/2019.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру