«Бирюса» пробилась в плей-офф Женской хоккейной лиги

«Бирюса» пробилась в плей-офф Женской хоккейной лиги
Фото: ХК "Бирюса"

В двухматчевом противостоянии красноярские хоккеистки одержали победу над «Динамо-Невой» и набрали нужное количество очков для попадания в плей-офф Женской хоккейной лиги. В первом матче «Бирюса» одержала уверенную победу со счётом 2:0. А ответная игра команд выдалась достаточно напряженной. До самых последних минут матча счёт был равным 3:3, но на последних минутах «бирюсинки» смогли забить победную шайбу. Итог встречи 4:3. Красноярские хоккеистки обеспечили себе бронзовые медали и теперь поборются за золото чемпионата.

Генеральный директор клуба Денис Луговик прокомментировал выход «Бирюсы» в плей-офф и завоевание бронзовых медалей Женской хоккейной лиги: «Эмоции только положительные, сегодня был тяжёлый матч. Мы давно шли к этому, очень много работали. Учитывая, что у нас не самый большой бюджет в лиге, девчонки за счёт своей работоспособности достойно и очень хорошо провели этот сезон. Были и очень тяжелые моменты: как вы знаете, команда 20 дней была на карантине в Подмосковье из-за коронавируса. Тем не менее, всё завершилось удачно. Сейчас я ещё не могу до конца сформулировать свои впечатления, но очень приятно. Девушки играли достойно, очень волновался сегодня за них».

26 и 27 февраля подопечным Александра Ведерникова будут противостоять действующие чемпионки и лидеры текущего розыгрыша ЖХЛ из китайского клуба «КРС Ванке Рейз».