«Ржаной хлеб, хоть и не столь нарядный, как белый, – полезен. Он защищает от переедания, сытен и малокалориен, что, соответственно, уменьшает потребление других блюд», – подчеркнул Гинзбург в беседе с NEWS.ru.
Также эксперт рекомендует включить в рацион нежирные сорта рыбы и мяса, которые помогут чувствовать себя сытым и снизят желание употреблять другие, более калорийные блюда. «Нежирная рыба, мясные нарезки – прекрасный выбор, так как они сытные и способствуют снижению потребности в другой пище», – пояснил специалист. Фрукты и овощи – неотъемлемая часть здорового праздничного стола.
Что касается салатов, то диетолог напоминает о важности умеренности в их потреблении, так как большинство новогодних салатов отличаются высокой жирностью. «Все новогодние салаты, безусловно, жирные и вредные. Но если употреблять их в небольших количествах, вы съедите меньше, чем при большом объёме порции», – заключил Михаил Гинзбург.
Контролируя порции, можно избежать переедания и снизить нагрузку на организм. В целом, рекомендации диетолога направлены на то, чтобы сделать новогодний стол не только вкусным, но и полезным, помогая сохранить здоровье и хорошее самочувствие в праздничные дни.