Диетолог рассказал, как «оздоровить» новогодний стол

В преддверии Нового года диетолог Михаил Гинзбург рекомендует пересмотреть праздничное меню в пользу более здоровых блюд. Вместо привычного белого хлеба, который может способствовать перееданию, он советует отдавать предпочтение ржаному – более сытному и низкокалорийному. 

Диетолог рассказал, как «оздоровить» новогодний стол
Фото: freepik.com

«Ржаной хлеб, хоть и не столь нарядный, как белый, – полезен. Он защищает от переедания, сытен и малокалориен, что, соответственно, уменьшает потребление других блюд», – подчеркнул Гинзбург в беседе с NEWS.ru.

Также эксперт рекомендует включить в рацион нежирные сорта рыбы и мяса, которые помогут чувствовать себя сытым и снизят желание употреблять другие, более калорийные блюда. «Нежирная рыба, мясные нарезки – прекрасный выбор, так как они сытные и способствуют снижению потребности в другой пище», – пояснил специалист. Фрукты и овощи –  неотъемлемая часть здорового праздничного стола.

Что касается салатов, то диетолог напоминает о важности умеренности в их потреблении, так как большинство новогодних салатов отличаются высокой жирностью. «Все новогодние салаты, безусловно, жирные и вредные. Но если употреблять их в небольших количествах, вы съедите меньше, чем при большом объёме порции», – заключил Михаил Гинзбург.

Контролируя порции, можно избежать переедания и снизить нагрузку на организм. В целом, рекомендации диетолога направлены на то, чтобы сделать новогодний стол не только вкусным, но и полезным, помогая сохранить здоровье и хорошее самочувствие в праздничные дни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру