В Красноярском крае алкоголизм превысил общероссийский показатель

Глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий обозначил проблему алкогольной зависимости в крае. Об этом он рассказал на выступлении перед депутатами Заксобрания.

В Красноярском крае алкоголизм превысил общероссийский показатель
Фото: Freepic

Жители Красноярского края страдают от алкогольной зависимости больше, чем жители всей России. Стало известно, что об этом рассказал Александр Речицкий на совещании Заксобрания. Глава ГУ МВД по краю привел статистические данные, которые отражают проблему алкоголизма в крае. Так, согласно его данным, потребление чистого алкоголя на одну душу в крае составило 6,3 литра в год. Учитывая тот факт, что алкогольная зависимость в регионе выше на 17%, чем общероссийская. Также алкоголизм в Красноярском крае перегнал и Сибирский федеральный округ на 8%.

На этом тревожные цифры не заканчиваются. За 2022 год в Красноярском крае более тысячи жителей отравились алкоголем. Более двухсот человек погибли от отравления алкоголем. Более того, 7 тысяч преступлений в крае были совершены людьми, которые были пьяны.

Глава ГУ МВД также рассказал о том, что в полиции края ведут работы по выявлению контрафактного алкоголя. Ситуации также должны помочь вытрезвители, которые планируется открыть на территории края. Александр Речицкий также предложил ввести ограничения на продажу алкоголя в некоторых районах и поселках края.

Напомним, что нарколог из Красноярска раскрыл секреты «женского алкоголизма».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру