Эксперты Авито назвали востребованные профессии юриспруденции в Красноярске

Потребность в юристах со стороны общества и бизнеса остается стабильно высокой. В честь дня юриста, который отмечался 3 декабря, аналитики Авито Работы составили рейтинг наиболее востребованных в отрасли профессий и рассказали о самой большой зарплате «МК в Красноярске».

Эксперты Авито назвали востребованные профессии юриспруденции в Красноярске
ФОТО UNSPLASH.COM

В Красноярске 75 процентов вакансий приходится на юристов. В 2022 году их медианная зарплата выросла на 17 процентов и составила 35000 рублей. В первую очередь, было выявлено, что растет спрос на сотрудников узких отраслей: защита интеллектуальной собственности, информационное, патентное, экологическое, предпринимательское право. Более того, переориентация бизнеса на восточные рынки увеличила потребность в юристах по международному азиатскому праву.

Управляющий директор Авито Работы Артем Кумпель рассказал, что самыми востребованными юристами стали те, кто специализируется на отрасли права. Более того, востребованы и помощники юристов – секретари, менеджеры.

Работодатели стали активнее искать сотрудников на поддерживающие функции. Так, количество объявлений по России для делопроизводителей в январе-ноябре 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Авито Работе увеличилось на 38 процентов, секретарей — на 29 процентов, офис-менеджеров — на 15 процентов, переводчиков юридической документации — на 11 процентов.

Так, онлайн площадка Авито удобна тем, что кандидаты могут проверить надежность компании наличием значка «Компания проверена».

Напомним, эксперты Авито рассказали красноярцам о средних ценах на елки к Новому году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру