Ключи от новой спецтехники вручили работникам Лесной охраны в Красноярском крае

В Красноярском крае работники Лесной охраны получили ключи от новой спецтехники. Об этом сообщили 1 июля в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края.

Ключи от новой спецтехники вручили работникам Лесной охраны в Красноярском крае
Фото Министерства лесного хозяйства Красноярского края

Автопарк Лесной охраны пополнился новыми высокопроходимыми снегоболотоходами «Фантом». Машины предназначены для передвижения по бездорожью в сложных условиях. Лесные пожарные на них будут патрулировать леса и расследовать причины лесных пожаров.

По словам министра лесного хозяйства края Алексея Панова, в парк Лесной охраны региона прибыли 6 снегоболотоходов «Фантом», в течение месяца ожидается прибытие 7 таких машин, а также 2 вездеходов «Север». Кроме того, край закупит снегоходы и УАЗы, камеры, беспилотники и другую тему.

«Параллельно мы используем систему дистанционного мониторинга лесов, которая позволяет быстро выявлять любые лесонарушения», - отметил Панов.

Руководитель Лесной охраны Игорь Баранов подчеркнул, что «Фантомы» могут проехать там, где нет дорог, преодолевать водные преграды глубиной до метра. Также снегоболотоходы оснащены современной техникой. Машины поступят в Богучанский, Кежемский, Енисейский и южные районы региона и будут перемещаться по территории всего края».

Также сообщалось, что штат Лесной охраны увеличили на 100 инспекторов.

Ранее в Рослесхозе заявили, что Красноярский край в «самой красной зоне» по лесным пожарам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру