В Красноярске прекращена деятельность пансионата «Доверие» для пожилых людей

В Красноярске прекратил свою работу пансионат «Доверие», расположенный на ул. Караульная, 24. Дом инвалидов и престарелых был закрыт из-за выявленных в учреждении нарушений правил пожарной безопасности. Об этом заявили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края 28 апреля.

В Красноярске прекращена деятельность пансионата «Доверие» для пожилых людей
Фото: Pixabay.com

В Красноярске была прекращена деятельность пансионата «Доверие». Учреждение находилось на улице Караульной, 24.  

По официальной информации, прокуратурой была проведена проверка в пансионате, в котором проживали пенсионеры. Как выяснилось, в учреждении были выявлены нарушения, ставящие под угрозу проживания в нем пожилых людей, часть которых не могла самостоятельно передвигаться.

Так, в пансионате были зафиксированы нарушения требований пожарной безопасности, в том числе отсутствие системы оповещения о возгорании. Пути эвакуации были заставлены бытовыми вещами, а электропроводка использовалась с нарушениями.

Также стало известно, что в учреждении не было средств индивидуальной защиты, а также первичных средств для тушения пожара. Кроме того, работники дома престарелых и инвалидов не были обучены мерам пожарной безопасности. В результате прокуратурой был подан иск в суд о необходимости закрытия пансионата «Доверие».

Добавим, что иск был удовлетворен по решению суда.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал о том, что прокуроры закрыли опасный пансионат для лежачих в торговом центре Красноярска. Также в Красноярске была прекращена работа пансионата для престарелых «Надежда».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру