В Красноярске начинаются общественные слушания по засыпке Абаканской протоки для строительства школы

В Красноярске начинаются общественные слушания по засыпке Абаканской протоки для строительства школы
Facebook.com/PavelGudovskiy

С 3 марта в Красноярске стартуют общественные слушания по проекту создания насыпи на Абаканской протоке в районе «Южного берега» для строительства средней общеобразовательной школы, сообщил в Facebook красноярский активист Павел Гудовский.

Жители смогут ознакомиться с документами о предполагаемом строительстве школы с 3 марта по 2 апреля. Уточняется, что красноярцы могут прочитать материалы двумя способами: 

  • ​ ​ ​ ​ ​ в печатном варианте по адресу: 660042, г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 46, администрация Свердловского района в городе Красноярске (вахта);
  • ​ ​ ​ ​ ​ в электронном варианте — на официальном сайте администрации города Красноярска (admkrsk.ru) и на сайте проектной организации ООО «Центр инженерных технологий».

Обновлено: как сообщил в Facebook общественник Сергей Шахматов, слушания пройдут 3 апреля в администрации Свердловского района с 10.00 до 13.00.

Ранее сообщалось, что жители правого берега вышли на пикет против строительства насыпи на Абаканской протоке – там собираются возвести школу. Проект насыпи появился еще в 2018 году. Тогда Федеральное агентство водных ресурсов разрешило мэрии взять в собственность города участок Абаканской протоки. Строить школу должен застройщик «Южного берега» — компания «СМ.СИТИ». Цена насыпи составит от 130 до 150 млн рублей. В июне по строительству насыпи прошли общественные слушания.

Напомним, Красноярский фотограф Сергей Филинин заснял с высоты дамбу на Абаканской протоке после того, как там вырубили деревья. Фото он опубликовал в своих пабликах в соцсетях.