Красноярский активист стал обвиняемым по делу о «перекрытии дорог» на шествии в Москве

Красноярский активист стал обвиняемым по делу о «перекрытии дорог» на шествии в Москве
feldmanphotography.com/ Евгений Фельдман

Активисту из Красноярска Глебу Марьясову предъявили обвинение по статье ч.1 ст. 267 УК РФ, сообщает телеграм-канал активиста. Заседание суда, на котором красноярцу могут продлить меру пресечения, состоится 24 марта. Напомним, Марьясов стал первым фигурантом по делу о «перекрытии дорог». 

Ранее сообщалось, что Марьясова задержали в Москве на несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального. Как рассказал красноярец, его избили при задержании, в том числе, по голове и у него были симптомы сотрясения. После этого активиста доставили в ОВД Мещанского района.

  • Красноярские активисты из «Гражданского общества» сообщили, что их избили во время отдыха в палаточном лагере в Емельяновском районе. По словам активиста Глеба Марьясова, на них напала «куча вооруженных дубинками людей в балаклавах». 
  • Полицейские отдела МВД по Емельяновскому району отказал в возбуждении уголовного дело после нападения на лагерь активистов из «Гражданского общества». Об этом рассказал в своем телеграм-канале участник движения Глеб Марьясов и опубликовал копию постановления.