Красноярские активисты рассказали о жестоком нападении на их палаточный лагерь

Красноярские активисты рассказали о жестоком нападении на их палаточный лагерь
https://t.me/Maryasow

Красноярские активисты из «Гражданского общества» сообщили, что их избили во время отдыха в палаточном лагере в Емельяновском районе. По словам активиста Глеба Марьясова, на них напала «куча вооруженных дубинками людей в балаклавах». 

- Напали внезапно, работали профессионально, избили ребят довольно жёстко, - написал Марьясов в своем телеграм-канале.

В лагере «Гражданского общества» также находились Владимир Дубовский, Павел Римский, Владислав Ткачук, Степан Востротин, Дарья Чужакова и другие, рассказал Марьясов. Он также добавил, что у отдыхающих пропали сотовые телефоны.

Сообщается, что одному из активистов удалось убежать из лагеря и позвонить в полицию.

 - Несовершеннолетнему активисту, который вызвал полицию, позвонил сотрудник Емельяновского района Красноярского края. Начал отчитывать за то, что тот "оставил друзей в беде", советует ему пойти и посмотреть, что там с ними сейчас, потому что полиции на место ехать 3 часа, - сообщил пресс-секретарь движения «Гражданское общество» Егор Илюшкин в Twiiter.

Сейчас полиция проводит проверку, к ним поступило три заявления о происшествии.

 - В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение о том, что в палаточном лагере, расположенном недалеко от пос. Боровое произошел конфликт. Звонивший мужчина пояснил, что в лагерь пришли неизвестные, причинили туристам телесные повреждения, похитили принадлежащие им средства связи, после чего скрылись. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, - рассказали в краевом управлении МВД.

Как пишет Тайга.инфо, «расстояние было довольно большим, так что полицейские прибыли на месте примерно через два часа, но на месте уже никого не обнаружили»

Пресс-секретарь общества активистов пояснил, что в палаточном лагере на Енисее проводились просветительские лекции. Совсем недавно активисты возвратились в Красноярск из Новосибирска, где занимались наблюдением на выборах.