Полиция отказалась возбуждать уголовное дело о нападении на лагерь активистов под Красноярском

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело о нападении на лагерь активистов под Красноярском
Разгромленный лагерь активистов. Фото: t.me/Maryasow

Полицейские отдела МВД по Емельяновскому району отказал в возбуждении уголовного дело после нападения на лагерь активистов из «Гражданского общества». Об этом рассказал в своем телеграм-канале участник движения Глеб Марьясов и опубликовал копию постановления.

В документе говорится, что проверка подтвердила повреждение имущества на 207 тыс рублей и в действиях напавших есть признаки состава преступления. Но полицейские якобы не могут принять законное решение, «так как не установлена причина возгорания дома».

Фото: t.me/Maryasow

Активисты заявили, что никаких пожаров рядом с ними не было, как и возгораний около самого лагеря.

— Товарищ капитан, у меня не дом сожгли, меня трое боевиков избивали. Можно вы уже расследованием этой небольшой ситуации займетесь?, — пишет Марьясов.

Глеб Марьясов сообщил «МК в Красноярске», что активисты будут оспаривать отказ в возбуждении дела, и добавил, что нападавшие могли как-то повлиять на следствие. В полиции нам пообещали прокомментировать информацию позднее.

  • На лагерь активистов «Крест Каппеля 2020» напали вечером 18 сентября. Сообщилось, что неизвестные люди в балаклавах разбили телефоны, сожгли паспорта и избили 11 человек.