Похороны экологии: красноярка собирается привезти гроб к краевому правительству

Похороны экологии: красноярка собирается привезти гроб к краевому правительству
Скрин: instagram.com/n.mamedyarova

Красноярка Наталья Мамедярова планирует провести одиночный пикет против загрязнения воздуха в городе и крае. 3 марта в 12:30 женщина собирается привезти гроб к зданию краевого правительства. Как рассказала Наталья в своем инстаграме, она «проведет похороны экологии и чистого воздуха».

— Меня, особенно, как мать 3-х детей очень сильно волнует ситуация с режимом чёрного неба в Красноярске. Это серьёзная проблема, которую нам обещают решить из года в год. Но, как мы видим, ничего не меняется, — говорит красноярка.

Видео: instagram.com/n.mamedyarova

Наталья уточнила «Московскому комсомольцу в Красноярске», что она специально заказала настоящий гроб на колесиках в похоронном агентстве. Таким образом она хочет выразить свою гражданскую позицию.

Напомним, недавно стало известно, что Красноярский край не вошел в программу газификации до 2025 года. В министерстве энергетики сообщают, что газифицировать регион смогут в лучшем случае к концу десятилетия. В начале этой недели Красноярск занимал первую строчку в рейтинге самых загрязненных городов мира.