Житель Ачинска погиб, катаясь на «плюшке»

Житель Ачинска погиб, катаясь на «плюшке»
vk.com/gibdd24

В Ачинске 19 февраля около 21:30 мужчина, катавшийся на привязанной к машине тюбе, погиб под колесами встречного автомобиля, сообщили в краевой ГИБДД.

Все произошло на ул. Железнодорожной: 26-летний молодой человек привязал «плюшку» к Lada 2112, которой управлял его знакомый, после чего машина поехала по дороге на Айдашки. В это время навстречу ехала Toyota, тюбинг вынесло под колеса иномарки, мужчина от удара скончался. Сообщается, что оба водителя были трезвыми. 

Обновлено: как сообщили в краевой прокуратуре, по данному факту было возбуждено уголовное дело. 

 - Прокуратурой края поставлено на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего гибель жителя Ачинска, - говорится в сообщении ведомства. 

vk.com/achinskavto
vk.com/achinskavto
vk.com/gibdd24
vk.com/gibdd24
  • В Железногорске 9-летний мальчик серьезно пострадал после катания на плюшке, он получил тяжелые травмы
  • Врачи красноярской БСМП предупредили об опасности катания на тюбингах, которые также называют «плюшками» или «ватрушками». Каждую зиму в больницу доставляют пострадавших с разными травмами — от ушибов до серьезных переломов
  • В краевой ГИЬДД призвали красноярцев и жителей региона воздержаться от катания на тюбингах, прикрепленных к транспортным средствам, предупредив, что это развлечение может быть смертельно опасно