«Не выпускать детей из дома»: как красноярским родителям грозят перед митингом

«Не выпускать детей из дома»: как красноярским родителям грозят перед митингом
Фото: vk.com/teamnavalny_krsk

Учителя красноярских школ продолжают рассылать сообщения с просьбами не пускать детей 23 января на митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который планируется провести в центре города. Накануне мы уже писали о том, что родителей просят «поговорить с подростками» и предупреждают об ответственности за участие в шествии.

Как стало известно «Московскому комсомольцу в Красноярске», такие сообщения рассылают не только родителям старшеклассников. Мама четвероклассника одной из городских школ также получила предупреждение от учителя, так как «дети очень активно интересуются этим вопросом». Родителей учеников начальной школы просят «быть внимательнее».

Фото: источник «МК в Красноярске»

В сообщениях говорится, что «наиболее уязвимой считается молодежная среда, в которой легче формируются радикальные взгляды и убеждения», и что «молодежь активно используют в политических интересах». Кроме того, в школах говорят, что нарушением законодательства может считаться, если человек просто постоит в стороне от драки или митинга. Многие родители считают подобные сообщения психологическим давлением на них и их детей, ведь в сообщении напоминают об ответственности за ненадлежащее исполнение за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. При этом в обсуждении в чатах родители отрицают, что интерес к политике школьники проявляют из-за обсуждений темы дома, так как они «не разговаривают с детьми на политические темы и заняты на работе допоздна». Одна из родительниц резюмировала, что «десятилетки более подкованны в политике, чем мы». 

Источники «МК в Красноярске» также сообщают, что учителей школ просят предупредить родителей, чтобы в субботу они «не выпускали детей из дома».