Полиция объяснила отказы в возбуждении уголовных дел перед убийством девочки «отсутствием доказательств»

Полиция объяснила отказы в возбуждении уголовных дел перед убийством девочки «отсутствием доказательств»
Задержание одного из подозреваемых. Скрин: Следственный комитет

В управлении МВД по Красноярскому краю рассказали, почему после заявлений в полицию от матери погибшей девочки отказали в возбуждении уголовных дел.

Напомним, тело 12-летней Марины со следами насильственной смерти обнаружили в деревне Нижняя Коя Шушенского района 1 июня. По этому делу задержали троих подозреваемых, а жители деревни рассказали о банде подростков, которая «безнаказанно ходит по улицам» и пугает жителей.

Позднее оказалось, что родители девочки уже обращались в полицию с заявлениями об изнасиловании и угрозах. Однако правоохранительные органы отказались возбуждать уголовные дела. Прокуратура провела проверку лишь после убийства Марины.

В полиции же пояснили, что в конце прошлого года заявление матери по факту изнасилования ее дочери передали следователям. Те поставили несовершеннолетнего подозреваемого на учет. В феврале этого года женщина написала еще одно заявление – о том, что 14-летний подросток угрожает убить ее и ее дочь. Но, заявили в МВД, «этот факт не нашел подтверждения», и в возбуждении дела семье отказали. Сейчас прокуратура отменила это решение и направила его в полицию для дополнительной проверки.

— Каких-либо сообщений от гражданки о группе подростков, якобы домогающихся малолетних девочек, в органы внутренних дел не поступало, — заявляют в полиции.