Специалисты нашли кишечную палочку в красной икре

25.12.2019 в 11:56, просмотров: 872

Специалисты нашли кишечную палочку в красной икре
zastavki.com

Специалисты красноярского ЦСМ купили в магазинах города 10 образцов икры горбуши и выбрали самую вкусную и безопасную. Во всех образцах икра оказалась натуральной, содержание ртути тоже оказалось в норме. Только в одном из образцов они заметили, что соли меньше, чем нужно. В принципе, это не критично, однако такая икра может быстро испортиться.

Фото: Красноярский ЦСМ

Больше всего специалистов расстроило, что в большинстве образцов оказались бактерии. Микробная обсемененность в 6 баночках красной икры превышала норму. А в двух образцах нашлась кишечная палочка. Эксперты не советуют покупать к новогоднему столу икру «Обкомовская» из Новосибирска, «Мормер» и «Камчатское море» Московской области, «РПК Находкинский» производителя из Приморского края, «Северная компания» и «Северовосточная компания» из Москвы.

Дегустировать стали только 4 оставшихся образца. Из них самой вкусной признали московскую «Камчатский край. Авача», затем новосибирского производителя «Путина» и «Меридиан» из Москвы.

Отметим, специалисты Роспотребнадзора ранее дали советы, как выбрать натуральную икру, и на что обратить внимание, чтобы не наткнуться на искусственный продукт.