Незаконный больничный и премии самому себе: увольнение экс-директора ЭВРЗ признали законным

11.12.2019 в 13:42, просмотров: 1019

Незаконный больничный и премии самому себе: увольнение экс-директора ЭВРЗ признали законным
Фото: dela.ru

Суд признал законным увольнение бывшего гендиректора Красноярского электровагоноремонтного завода Александра Гирша. Ранее экс-директор пытался оспорить решение работодателя.

Гирш подал в суд иск, в котором требовал признать недействительным приказ о прекращении трудового договора. Еще он потребовал восстановить его на работе и выплатить 3,1 млн рублей – за вынужденные прогулы и моральный ущерб. В иске Александр Гирш указал, что совет директоров не мог выдать приказ об увольнении и на другие нарушения работодателя.

Однако у представителей завода было другое мнение. Они отметили, что расплатились с директоров и собрали все документы для увольнения. Но Гирш проигнорировал решение работодателя и не подписал бумаги, хотя получил деньги. Затем он вышел на больничный и не сообщил об этом.

Прокуратура и суд поддержали представителей завода и отказали экс-гендиректору в удовлетворении иска.

  • Александра Гирша уволили в августе этого года. Это вызвало недовольство у сотрудников завода: они готовились к забастовкам и боялись, что новый директор не сможет руководить предприятием, а ЭВРЗ обанкротится. Сам экс-гендиректор не согласился со своим увольнением и подал иск в суд.
  • При этом на самого Александра Гирша также подали иск: отмечается, что он незаконно начислял себе зарплаты и премии, пока работал.