Суд отказался приостановить снос ларьков в Центральном парке

17.06.2019 в 13:07, просмотров: 635

Суд отказался приостановить снос ларьков в Центральном парке
Пока главный парк города похож на балаган из 90-х — кругом пестрые палатки, торговцы и старая брусчатка. Фото: vk.com/park_krsk

Арбитражный суд края отказал арендаторам Центрального парка в ходатайстве о «заморозке» сноса ларьков и кафе.

6 июня мэрия потребовала снести все постройки в парке в течение 7 дней. В четверг, 13 июня, администрация парка решила обжаловать постановление в суде и подала иск — арендаторы попросили признать действия властей незаконными. На следующий день на заседании ЗАО «Центральный парк» отказали в ходатайстве — отведенная на демонтаж неделя уже истекла. Кроме того, истец не предъявил доказательств того, что после сноса он понесет серьезные убытки.

При этом суд принял иск администрации парка к производству: слушания пройдут 25 июля.

В администрации Центрального парка «МК в Красноярске» отказались комментировать судебные разбирательства. А в пресс-службе администрации Центрального района нам рассказали, что в ближайшее время сносить постройки не планируется:

«Срок уведомления уже давно истек, и администрация района может начать снос в любой момент. Но сейчас мы пошли навстречу арендаторам парка и ведем с ними переговоры. Ведь наша задача — не снести постройки, а сделать парк благоустроенным и комфортным для красноярцев».

ЗАО «Центральный парк» уже не впервые судится с мэрией. Арендаторы парка несколько раз пытались приватизировать территорию, но им несколько раз отказывали в этом. Весной мэрия подала иск на 20 млн рублей, требуя возместить ущерб после прошлогоднего пожара — тогда в результате поджога полностью сгорели комнаты смеха и страха. А в конце мая суд проиграл владелец шашлычных на колоннаде рядом с парком — если решение не обжалуют, то кафе снесут уже в ближайшее время.