Шашлычки у Центрального парка снесут

23.05.2019 в 07:10, просмотров: 990

Шашлычки у Центрального парка снесут
Facebook Ильи Зайцева

Красноярский депутат Илья Зайцев в социальных сетях рассказал о том, что Арбитражный суд удовлетворил иск городских властей о сносе зданий на улице Дубровинского, 45а. Это кафе, принадлежащие ООО «Кедр Трейд», расположенные на виадуке между Центральным парком и набережной.

О том, что самовольно установленные кафе и шашлычные портят облик центра Красноярска заговорили еще год назад. Администрация через суд требовала собственников снести деревянные постройки на виадуке. Однако суд оставил иск без движения. Наконец, 21 мая этого года красноярский арбитраж признал, что у компании «Кедр Трейд» нет права собственности на три объекта общей площадью 375 кв.м. Эти постройки уберут из единого реестра недвижимости, после чего их необходимо снести. Владельцу дается на демонтаж две недели, в противном случае этим займется мэрия.

Депутат считает это первой большой победой красноярских властей в наведении порядка на территории у Центрального парка. Он добавил, что проблема этих летних кафе не только во внешнем виде, но и в безопасности горожан.