Велопрокат в Татышев-парке хотят сделать полностью муниципальным

16.05.2019 в 04:45, просмотров: 678

Велопрокат в Татышев-парке хотят сделать полностью муниципальным
Фото: saanvi.ru

Со следующего года велопрокатом на Татышеве сможет заниматься лишь центр реализации социальных проектов (ЦРСП), который курирует деятельность острова. Об этом накануне заявил и.о. директора центра Максим Бархатов, сообщает «Проспект Мира».

По словам Бархатова, частные велопрокатчики, которые сейчас стоят на острове, работают нелегально, так как у них нет договора аренды. Также он сообщил, что до конца месяца центр «избавится» от частников и будет изымать у них велосипеды.

«Зачем они нам, если они даже между собой договориться не могут? Один хочет отжать у другого четыре точки, второй — пять точек. Потом они перепродают места по более высокой цене»», — пояснил Бархатов свое мнение.

Еще руководитель ЦРСП заявил: единственные четыре легальные точки, которые работают на острове, принадлежат центру. При этом инвентарь муниципалам предоставила частная компания «Про-Спорт». У этой фирмы ЦРСП арендовал 220 велосипедов за 378 тыс рублей — договор действует с 7 до 31 мая. При этом сам центр заработал от проката уже больше 500 тыс рублей, а до конца месяца доход может вырасти до 2 млн рублей, сказал Бархатов.

Договор с «Про-Спортом» ЦРСП заключил через закупку у единственного поставщика. На вопрос одного из предпринимателей, почему центр не стал покупать инвентарь у подрядчиков, которые работали на острове в прошлые годы, Бархатов заявил: договор был заключен «для оперативности». А в самом ЦРСП якобы не смогли понять, кому и как рассылать предложения.

Тем не менее, частные прокаты продолжат работать на Татышеве до конца года — но вместо обычных 25 точек пунктов станет всего 15. Судя по объявлению на сайте ЦРСП, сейчас центр ведет прием заявок от прокатчиков. Каждый предприниматель может получить только один павильон с инвентарем, а места получат первые 15 бизнесменов, подавших заявки. Сначала конкурс объявляли до 14 мая, затем его продлили до 22 числа. После того начала приема заявок депутаты обвинили ЦРСП в «схематозе с велопрокатом» — в лоббировании своих интересов и в устранении «чужих» предпринимателей.