В Красноярском крае заявили о победе единороссов на довыборах в Заксобрание

В Красноярском крае заявили о победе единороссов на довыборах в Заксобрание
Фото: t.me/gornovosti

На довыборах депутатов Заксобрания Красноярского края победили представители партии «Единая Россия», об этом сообщает телеграм-канал «Серый дом».

Довыборы проходили в двух избирательных округах – Ачинском и Норильском. В Ачинске больше всего голосов засчитали депутату местного горсовета Владимир Чернышенко, а в Норильске – Юрию Захаринскому, который уже был депутатом ЗС края.

Также телеграм-канал заявил о том, что на утро 14 сентября единороссы получили 72,56% от общего количества мандатов в муниципалитетах края. Но в 13 сельских поселениях победу все же одержали самовыдвиженцы. Еще одно исключение – Березовский район, где представители партии ЛДПР получили на один мандат больше. Сообщается, что в 8 городах и районах края «Единая Россия» получила от 80% до 100% мандатов. По информации краевого избиркома, в целом явка в районах края была невысокой – больше 50% проголосовавших насчиталось только в Северо-Енисейском округе.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о грубых нарушениях при досрочных выборах в Сосновоборске и о том, как следили за голосованием в Березовском районе.