СК: разрушенный лавиной дом незаконно построил погибший отец семейства

СК: разрушенный лавиной дом незаконно построил погибший отец семейства
СК РОССИИ

Следственный комитет России провел обыски в администрации Норильска, в норильском подразделении Ростехнадзора и в других организациях в ходе расследования дела о гибели трех человек после схода лавины в Талнахе. 

Сообщается, что домики, засыпанные снежной лавиной, не относятся к  горнолыжному комплексу «Гора Отдельная», а построены самовольно без соответствующей документации. Некоторые отдыхающие, в том числе отец погибшего семейства состоял в «Ассоциации по организации отдыха любителей горнолыжного спорта», которая арендовала землю у администрации города. 

По версии следствия, дом, в котором находилась погибшая семья был построен самим отцом без документов на строительство. Мужчина долго лет работал на горнолыжном комплексе. В октябре 2020 года он заключил договор субаренды горнолыжной базы и «с того момента занимался подготовкой склона и канатной дороги к введению в эксплуатацию».

В Следственном комитете пояснили, что допросили 30 свидетелей и очевидцев.  Обыски прошли в том числе и у арендатора земельного участка, передавшего данную территорию в субаренду. 

Читайте также: 

  • «Ударная волна разнесла домик»: как подросток выжил при сходе лавины в Норильске
  • «Пришел в сознание, спрашивает про родителей»: родственница рассказала о пострадавшем от лавины подростке в Норильске
  • На горнолыжный комплекс в Норильске сошла лавина