Депутат рассказал, как его не выпускали из Норильска с образцами загрязненной воды. Видео

30.06.2020 в 12:07, просмотров: 610

Депутат рассказал, как его не выпускали из Норильска с образцами загрязненной воды
Скриншот: Сергей Митрохин

Московский депутат Сергей Митрохин опубликовал видео о том, как его с пробами почвы и земли из озера Пясино не пропускают на рейс в аэропорту Норильска.

 = Я догадывался о том, что там происходит. Но то, с чем я столкнулся, является беспрецендентым своеволием и беззаконием со стороны «Нoрникеля», - пишет депутат в своем ютюб-аккаунте.

Сначала в аэропорту депутату заявили, что данная земля и вода вывозится только с разрешения «комбината» [«Нoрникеля»]. 

Митрохин назвал подобный подход «феодализмом» и попросил показать ему соответствующий документ. После этого версия службы безопасности поменялась: они стали утверждать, что данные материалы могут быть горючими и поэтому из нельзя пропускать на борт, тогда как ранее багаж уже проверили и одобрили к перевозке. 

Напомним, что 27 июня депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина задержала служба безопасности аэропорта в Норильске, когда он пытался перевезти в Новосибирск пробы почвы и воды из озера Пясино, которые ему передали журналисты издания.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 в резервуаре №5 с дизельным топливом произошёл разлив нефтепродуктов на дорогу. После этого в заполненный нефтепродуктами на 21161 тыс кубометров резервуар врезался автомобиль «Ниссан-Альмера». В результате столкновения произошёл пожар.
Дизельное топливо стекло по склонам промышленной площадки, а затем попало в реки Дальдыкан, Амбарная и озеро Пясино.



|