Скандального экс-главу «Реставрации» признали банкротом

02.12.2019 в 09:37, просмотров: 1360

Скандального экс-главу «Реставрации» признали банкротом
Николай Коваленко. Фото: krasrab.ru

Экс-главу и владельца строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко признали банкротом, говорится в материалах Арбитражного суда.

Иск о банкротстве подал банк «Таатта», который сам является банкротом. Компания задолжала 66,5 млн рублей за три кредитных соглашения. Кредиты обеспечивались залогом в виде трехэтажного коттеджа в урочище «Торгашино» и помещением в доме на Свердловской в ЖК «Аврора», который построила «Реставрация».

Но деньги так и не были выплачены, и 28 ноября суд признал Николая Коваленко банкротом. Его имущество должны распродать до 28 мая следующего года. Также суд потребовал заблокировать все банковские карты Коваленко, а его самого – передать все ценности финансовому управляющему.

  • Строительную компанию «Реставрация» признали банкротом осенью прошлого года. Ее экс-директора Николая Коваленко обвиняют в мошенничестве в крупном размере, прошлой зимой его объявили в международный розыск и заочно отправили под стражу.
  • Весной виллу Коваленко в Италии нашли журналисты, после этого экс-главу строительной компании задержали итальянские полицейские. Его отправили под домашний арест и должны экстрадировать в Россию.
  • После банкротства компании недостроенными остались 10 домов «Реставрации» в Солнечном и Студгородке. Недавно стало известно, что достраивать их не будут, а дольщикам выплатят компенсации.