Президентский фонд культурных инициатив открыл первое региональное представительство в Красноярске

В Красноярске открылся филиал фонда культурных инициатив президента Владимира Путина 25 ноября. Его работа направлена на повышение уровня взаимодействия с творческими командами, которые планируют развивать регион. Информация о создании подразделения появилась в пресс-службе фонда. 

Президентский фонд культурных инициатив открыл первое региональное представительство в Красноярске
Президентский фонд культурных инициатив/сайт

В рамках форума «Российская креативная неделя – Сибирь» в Красноярске открылось представительство Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ). Для работы с грантополучателями 36 работников организации департамента мониторинга проектов, департамента финансового мониторинга, контактного центра фонда будут курировать заявки, направленные на развитие сферы креативных индустрий. По словам начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова, финансирование могут получить не только общественники и муниципальные организации, но также и предприниматели. Открытие филиала также снизит трудности в работе площадке, так как заявители и сотрудники разделены несколькими часовыми поясами. 

За 7 конкурсов организация поддержала 454 проекта от СФО общей стоимостью свыше 1 млрд рублей. Из них 641 млн рублей были заявлены как грантовые средства, 455 млн – авторское софинансирование. Денежные гранты на сумму свыше 104 млн рублей получили 67 авторов из Красноярского края, которые представили самые креативные и значимые для развития творчества проекты.

Инициатива о создании фонда в крае появилась в прошлом году, её автор - генеральный директор организации Роман Карманов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру