Кирилл Серебренников позвал модных режиссеров поработать в Мотыгинском театре

Кирилл Серебренников позвал модных режиссеров поработать в Мотыгинском театре
Фото: vk.com/motteatr

Известный режиссер Кирилл Серебренников рассказал в своем инстаграме о Мотыгинском театре драмы и призвал своих коллег поставить там спектакль. Он отметил, что считает работу театра в отдаленном поселке «чудом и подвигом».

— Какие молодцы! Призываю хороших, известных, "модных"(!!!!!) режиссёров и актёров сделать в этом театре какую-нибудь работу, чтобы поддержать прекрасных людей, которые занимаются театром в непростых обстоятельствах, и этим привлечь внимание к самой идее Театра – как российского культурного феномена.

В комментариях Серебренникова поддержали. Уже несколько актеров и режиссеров написали, что не против поставить спектакль в Мотыгинском драматическом театре или сыграть в нем.

Театр в поселке Мотыгино существует около 30 лет. Это единственный профессиональный сельский театр в России, который работает в населенном пункте, где проживает меньше 6000 человек. Его главным режиссером является выпускник Щукинского училища Дмитрий Турков. Он из Санкт-Петербурга, но с начала 2019 года работает в Мотыгинском театре. Недавно режиссер запустил краудфандинговый сбор на ремонт здания и в частности туалета. Деньги на первый этап ремонта удалось собрать за несколько дней.

  • Здесь мы писали о том, как Мотыгино, в том числе и местный театр, посетили известный фотограф Дмитрий Марков и блогер Поля из деревки.