Красноярский режиссер сняла клип для немецкого музыканта

Красноярский режиссер сняла клип для немецкого музыканта
Фото: Таисия Деева/КиноПоиск

Таисия Деева, красноярский режиссер, сняла видео для звезды техно-сцены Пауля Калькбреннера на новую композицию под названием «Parachute». Релиз сингла состоялся в июле 2020 года. Таисия является большой поклонницей артиста и с большим удовольствием приняла приглашение поработать с музыкантом

Съемочный процесс проходил летом в Киеве. Клип  набрал уже более 2,5 млн просмотров. Сама режиссёр рассказала, что клип — это послание всем, кто переживает кризис, тревогу и отчаяние: «Это видео прежде все говорит о нашей базовой потребности друг в друге», - объяснила Таисия Деева.

Сюжет достаточно сюрреалистичный. Люди в музыкальном ролике летают на фоне домов и плавают по воздуху. В клипе не применялась компьютерная графика и на съёмках актёры были подвешены на тросах и канатах. Бэкстейдж со съемок клипа «Parachute» можно посмотреть по следующей здесь.

Этот ролик является второй работой красноярского режиссёра и легендарного техно-музыканта. В декабре прошлого года вышел кинематографичный клип к треку «Part Twelve». Он повествует о жизни удаленной от цивилизации патриархальной общины после смерти ее старейшины. Трек «Part Twelve» вышел в альбоме Калькбреннера «Parts of Life» 2018 года.

Пауль Калькбреннер родился в 1977 году в Лейпциге, вырос в Берлине. Работал Пауль техником на телевидении. Первую музыку он опубликовал в 1999 на берлинском лейбле BPitch Control.

Известность пришла к нему в 2004 году, когда на своем третьем альбоме он сдвинулся в сторону мягкого расслабленного небыстрого техно обогащенного ненавязчивым трансом. В 2008 Пауль сыграл главную роль полубезумного техно-диджея в фильме «Берлин зовет». Там диджей находится в перманентном стрессе и угаре от постоянных переездов с места на место, наркотиков, танцев, скандалов со своей подругой и с хозяйкой своего лейбла.

Саундтрек к фильму изготовил тоже Калькбреннер, и как раз этот самый саундтрек, а также в огромной степени трек «Sky And Sand», вышедший в виде сингла, и стали причиной бума, в результате которого продюсер оказался техногероем Германии номер один. Также известно, что музыкант сочиняет музыку под псевдонимами PK,Paul dB+, Kalkito, Grenade, DJ Ickarus.

Фото: Buro247