Избирком и полиция рассказали о явке с нарушениями в Красноярском крае

14.09.2014 в 18:03, просмотров: 1954

 В 20 часов завершилось голосование на избирательных участках в Красноярском крае. По предварительным подсчетам региональной избирательной комиссии, явка составила около 30 процентов.

Предварительные итоги выборов станут известны завтра - в понедельник, 15 сентября. Пока сообщается, что самую высокую явку показали северные районы края и отдельные специфические участки, например, СИЗО. Самая низкая явка зафиксирована в городах - отличился, в частности, Советский район Красноярска.

Серьезных нарушений на выборах в Красноярском крае не зарегистрировано, - заявил вечером 14 сентября заместитель начальника ГУ МВД России по региону, полковник полиции Александр Попов.

По его словам, в полицию поступило четыре сообщения о возможных нарушениях. Два из них — в Уярском и Емельяновском районах - не подтвердились. Однако есть информация о том, что в Дзержинском районе и в одном из районов Красноярска людям предлагали проголосовать за определенного кандидата. Это сообщение пока не проверено, так как поступило недавно. Попов также отметил, что против одного гражданина, который предлагал деньги за голосование в пользу одного из кандидатов, составлен административный протокол.

Председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров тоже рассказал, что поступали сведения о возможных нарушениях: например, о том, что в одном из районов некие люди предлагали голосовать за конкретного кандидата, а затем якобы доставили заполненные бюллетени на избирательный участок. Сотрудники ГУ МВД по Красноярскому краю проверяют эти сведения.

СМИ со ссылкой на крайизбирком сообщают еще о двух проверках идут в Емельяновском районе. Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса сообщил о несоответствии в один голос в итоговом протоколе - человек будто бы проголосовал после окончания положенного времени (20 часов), то есть на уже закрытом участке. Константин Бочаров отметил, что по этому факту также будет проведена проверка.