Один из лидеров «ЕР» в Богучанах обвинил главу администрации губернатора

10.03.2016 в 06:43, просмотров: 3045

Председатель Богучанского районного Совета депутатов Юрий Ефимов заявил, что итоги губернаторской проверки за подписью Сергея Пономаренко сфальсифицированы. Причём самим Пономаренко. Об этом Ефимов рассказал в интервью на сайте ooinfo.ru.

Напомним, на прошлой неделе СМИ опубликовали документ, фигурирующий в информационном пространстве как копия доклада руководителя администрации губернатора Сергея Пономаренко главе Красноярского края Виктору Толоконскому. В документе сообщается, что рейтинг доверия главе района Александру Бахтину в территории не превышает одиннадцати процентов. Кроме того, ревизорами установлены факты, свидетельствующие о коррупции в районе, а также завышенные тарифы на услуги ЖКХ.

В бумаге, сказано, в частности: «В отношении председателя Богучанского районного Совета депутатов Ефимова Ю. А. прокуратурой района установлено, что Ефимов Ю. А. является единственным учредителем хозяйствующего субъекта ООО «БРИК». В результате выявленных нарушений требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 01.12.2015 направлена информация в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих».

Сергей Пономаренко со ссылкой на районную прокуратуру признаёт, что требования законодательства о тарифном регулировании в системе ЖКХ в Богучанском районе нарушены. И поясняет, что экономически необоснованные затраты богучанских коммунальщиков составляли 130 млн рублей в год. Переплата закладывалась в тариф и ложилась на плечи жителей, а средства получала та самая компания «БРИК».

«Как произошла эта утечка? Ведь это - служебное письмо. Я с ним был ознакомлен ещё в первой половине февраля. И у меня вызывает глубокое возмущение сфальсифицированные данные в нём», - говорит председатель райсовета.

На уточняющий вопрос журналиста, согласен ли Ефимов с оценками, данными в документе, депутат заявил, что полностью не согласен.

«Не просто не согласны. Мы говорим, что это — сфальсифицированные данные. Особенно у нас вызывают изумление слова о поддержке главы района, что она составляет 11 %. Но последние выборы в сентябре 2015 года показали поддержку. «Единая Россия» набрала 49 %, счёт по депутатскому корпусу 17/7. Поэтому явно видно, что население нашего района чётко и однозначно дало понять, кого оно поддерживает... Это сфабрикованные данные, которые легли на стол губернатору с целью очернить главу района. Других выводов я не вижу. Я не могу сказать о слабой управляемости районом, нет ни одного подтверждающего это факта. Поэтому пусть эта докладная останется на совести Пономаренко, тех, кто подготовил эту записку», - заявил Ефимов.

Любопытно, что в финале интервью он фактически апеллирует к руководству края, «жонглируя» пока ещё не существующими результатами выборов.

«На выборах в сентябре мы уверены в победе наших кандидатов. И выборы покажут и Сергею Александровичу Пономаренко, и Виктору Александровичу Толоконскому, кого поддерживает Ангара. А результат будет простой - мы обеспечим победу нашим кандидатам», - резюмировал спикер райсовета.




Партнеры