Депутат подвёл хлебное место

Члену городского Совета Красноярска грозит уголовное дело

23.07.2015 в 08:10, просмотров: 3293

 Генеральный директор ОАО «Красноярский хлеб» и депутат горсовета Виталий Тычинин может стать фигурантом уголовного дела. Прокуратура края провела проверку возглавляемого парламентарием предприятия и выявила серьёзные нарушения. Материалы переданы в органы следствия, которые решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Депутат подвёл хлебное место
Виталий Тычинин (слева) принимает на ОАО "Красноярский хлеб" гостя - председателя краевого парламента Александра Усса. Фото: www.sobranie/Андрей Бурмистров

 Как полагают сотрудники надзорного ведомства, ОАО имело возможность погасить перед работниками долги по зарплате, но не сделало этого. Сумма, по данным красноярских СМИ, превышает 17 миллионов рублей. В подобных нарушениях Тычинина обвиняли и раньше. При этом у «Красноярского хлеба» есть и другие долги. Недавно арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве предприятия, поступивший от одной из омских компаний. Ей красноярское ОАО не выплатило 1,3 миллиона рублей, - пишет издание Dela.ru.

Виталий Тычинин не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов и СМИ. В частности, «МК» ещё в 2008 году публиковал материал, посвящённый любопытной истории прихода нынешнего депутата на руководящую должность в «Красноярский хлеб». В статье «Посадка на хлебном месте» рассказывалось о предыдущем месте работы Виталия Борисовича – кресле главы «Красноярского центрального агентства воздушных сообщений». Гендиректором ЦАВС Тычинин стал после приватизации предприятия, которая противоречила, по мнению тогдашнего прокурора края Виктора Гриня, федеральному закону «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Интересный штрих: в истории ухода предыдущего директора ЦАВС фигурировал донос на него в правоохранительные органы, написанный «сменщиком» - Тычининым. Впрочем, возбуждённое против предшественника уголовное дело вскоре закрыли за отсутствием состава преступления. А у прокуратуры возникли вопросы по поводу некоторых аспектов деятельности самого Тычинина. До уголовного дела не дошло, но и остаться в кресле начальника ЦАВС Виталию Борисовичу не удалось. Позже Виталий Тычинин стал генеральным директором предприятия, далёкого от системы воздушных сообщений - «Красноярского хлеба», которое под его руководством переживает не лучшие времена.